Бесшовный Wi-Fi на производстве

Для инвентаризации товаров и идеального функционирования работы многочисленных устройств (принтеры, мобильные терминалы, чекеры) на складах категорий А и А+ просто невозможно обойтись без быстрого WI-FI! Для складских помещений площадью больше 100 000 квадратных метров нельзя использовать те же модели, что и для офисов. При планировании и установке точек доступа просто необходимо грамотно рассчитать следующие моменты:

  • Направленность точки доступа;
  • Высоту, на которой она будет установлена;
  • Материал стеллажей;
  • Тип хранимого на складе товара;
  • Конфигурацию помещений и потолочных перекрытий.

При правильной установке точки доступа вы и ваши сотрудники станут счастливыми обладателями бесперебойной связи.

Как работают точки доступа на складских помещениях?

Стоит начать с того, что любые точки доступа работают на специфических частотах, входящих в группу СВЧ диапазона. Радиоволны, попадая на эти частоты, напоминают видимый свет, который при неправильном расположении устройства будет рассеивать сигналы в разные стороны, не позволяя создать единую видимость.

Складские помещения обычно заставлены металлическими стеллажами и огромными коробками с товарами: из-за этого сигнал Wi-Fi может быть едва уловимым или же вовсе отсутствовать. Если сравнивать складское помещение с квартирой, то эти стеллажи выступают в роли толстой кирпичной перегородки, к которой с двух сторон привинчены толстые металлические листы. Металлическая кровля, складские стены – все эти условия создают изрядные помехи для сигнала, который может то отражаться, то пропадать.

Получается, что для создания полноценного WiFi хот-спота на складах просто необходимо создание полноценно функционирующей сети из огромного количества точек доступа – благодаря этому мы получим объединенную зону доступа, абоненты которой могут автоматически переключаться между собой.

Параметры точек доступа

Давайте разберемся, какие моменты наиболее важны для таких точек доступа? В первую очередь это:

  • Автоматическое распределение всей существующей нагрузки между любыми присутствующими частотными диапазонами;
  • Своевременное управление мощностью;
  • Оптимизация работы WI-FI сети.

Несоблюдение этих правил приводит к отказу сети осуществлять передачу данных на территории складов.

Какие точки доступа лучше использовать?

Существует несколько основных вариантов, гарантирующих идеальную работу сети:

Точки доступа Cisco. В них внедрены все вышеперечисленные параметры – они функционируют на самом высоком уровне;

Точки доступа UniFi позволяют моментально создать сеть (вне зависимости от уровня сложности). Благодаря им можно получить стабильно подключение любых мобильных и стационарных устройств (смартфоны, кассовые аппараты и переносные терминалы). К другим плюсам данной точки доступа относятся масштабируемость: ее очень легко расширить на любые соседние от склада помещения. Они могут работать даже не улице.

Количество и конфигурация расстановки точек доступа зависит от типа помещения и задач, которые благодаря ей будут выполняться. Кроме того, стоит учитывать, что точка доступа не может быть установлена около металлических стеллажей или колонн – они создают так называемые «мёртвые зоны» и перекрывают любые радиосигналы.

Что мы предлагаем?

Безусловно, вы можете попытаться подобрать идеальное место для установки самостоятельно, но значительно эффективнее будет обратиться к специалистам нашей компании. В наши услуги входит:

  • Выезд специалиста на ваш склад;
  • Произведение всех необходимых замеров;
  • Теоретическое планирование при помощи профессионального программного обеспечения;
  • Размещение точек доступа на идеальной высоте;
  • Проверка работы сигнала.

Наша компания на протяжении длительного времени занимается построением сети на складских помещениях любого типа. Мы способны решить самые сложные задачи, над которыми ломают голову другие специалисты.

Установленное нами оборудование с легкостью выдерживает любые температурные перепады (от -30 до +40 градусов), и продолжает работать даже после истечения гарантийного срока. Благодаря нашему оборудованию вы сможете создать идеальную коммуникацию между сотрудниками склада, заказчиками и руководством компании.

ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?

мы ответим на любые вопросы