Корпоративный портал для строительной компании

В компанию TuckiIndustrialобратилась крупная компания, специализирующаяся на строительстве жилых объектов в Санкт-Петербурге и Москве с запросом создания корпоративного портала.

Корпоративный портал (интранет) – вэб-интерфейс, включающий в себя систему хранения и систематизации важной документации, источник внутренних новостей компании, социальную сеть для общения между сотрудниками и сервисы постановки задач, отслеживания их выполнения и аналитики. В зависимости от возможностей платформы на которой разрабатывается корпоративный портал или от возможностей готовых решений, представленных на рынке, конечный функционал может быть увеличен или сокращен исходя из целей компании заказчика.

В связи с быстрым ростом численности сотрудников в компании заказчика, а также разбросанности персонала по разным офисам и городам, появилась потребность в создании единого пространства для сотрудников. Интранет, соответствующий целям и требованиям заказчика, согласно техническому заданию, должен включать в себя: полный справочник сотрудников, хранилище важной общей документации компании, ленту новостей, динамическую структуру компании и проектных групп, системы обращений в департаменты и постановки задач, форум для общения между сотрудниками.

В рамках работы над задачей было выявлено, что готовые решения не отвечают потребностям компании и необходимо разработать портал, отвечающих требованиям клиента с нуля. Для этого был выбран полнофункциональный фреймворк Django, написанный на языке программирования Python.

В результате работы компания заказчика получила полноценный корпоративный портал, включающий в себя:

  • Полный справочник сотрудников с проработанной карточкой сотрудника в которой указаны: контакты, должность, отдел и департамент, офис в котором сотрудник работает и возможность телефонного вызова нажав «позвонить» в карточке сотрудника на портале, а также поиск внутри справочника по имени, фамилии, должности, департаменту;
  • Разделы обновляемой актуальной информации и документации: распоряжения, приказы, реквизиты и фирменные бланки, взыскания, положения;
  • Разделы сведений о корпоративной культуре компании: миссия и корпоративная книга компании, памятки, стандарты работы и должностные инструкции, структура компании и проектных групп, формирующаяся автоматически на основе данных из системы ActiveDirectoryв которой создаются учетные записи;
  • Новостная лента с поддержкой хэштегов и рубрикатором, фильтрующим новости по темам;
  • Система обращений в отдел персонала, бухгалтерию, IT-службу и административный блок посредством заполнения шаблона заявок, с возможностью отслеживания времени выполнения задач, статусом выполнения и полной статистикой за выбранный период;
  • Страницы проектов, включающие в себя: основную информацию о проекте, прикрепления карты с указанием точного адреса, галерея фотографий, рабочая группа проекта в виде динамической структуры, редактируемой в ручную администраторами корпоративного портала в панели управления;
  • Систему просмотра занятости переговорных и их бронирования;
  • Форум на котором сотрудники могут общаться и обсуждать актуальные темы;
  • Возможность предоставления ограниченных администраторских доступов к редактированию и просмотру отдельных разделов портала для разных сотрудников.

Уже первые результаты TuckiIndustrialпредставили заказчику через месяц с момента подписания технического задания. К этому моменту уже была разработана база портала – структура внутреннего сайта, рубрикатор разделов для дальнейшего заполнения и справочник сотрудников, интегрирующийся с ActiveDirectory.

В целом, реализация проекта заняла менее полугода, что достаточно короткий срок для такого многофункционального корпоративного портала.

Также, хочется обратить внимание, что в процессе разработки менялись техническое задание и видение заказчиком итогового результата, но это никак не повлияло на сроки разработки. Наше активное взаимодействие и оперативное внесение доработок в техническое задание и разработку, сделали портал действительно полезным и нужным инструментом для компании заказчика.

Техническая поддержка по вопросам администрирования портала, а также консультирование компании по возможностям добавления нового функционала на портал продолжается и после сдачи готового продукта. Нам небезразлична дальнейшая судьба наших проектов, поэтому мы активно участвуем в их техническом сопровождении и поддержке.

Таким образом, мы хотим подчеркнуть свой профессиональный подход к решению сложных, но интересных задач — мы не изобретаем велосипед, мы изучаем потребности клиента и предлагаем ему лучшее решение!

ТЕХНОЛОГИИ

Проект выполнен с применением технологий

Заказать звонок
+
Жду звонка!